***

Светлана Казанцева -Николаева
Заря лисой-огневкой
смахнет с хвоста туман,
и скроется плутовка
за море-океан.

Туман скользнет неспешно
и отуманит вид,
и кто- то злой и грешный
вздохнет и замолчит.

Он будет за окошком
таиться и молчать,
а ты лицо в ладошки
и головой качать.

Дощатые ступени
безвольно заскрипят,
потянут руки тени,
сверкнет кошачий взгляд.

Сказать, что страшно - мало,
когда ты сам не свой,
скорей под одеяло
и лучше с головой.

А после на рассвете,
(подумаешь клише)
признайся - все мы дети
до старости в душе.