Псалом для внутреннего ребенка

Сергей Ханеев
Понимаю, что в детстве бывает порой нелегко.
Не хватает поддержки, любви, уваженья и ласки.
Я хочу чтоб ты знал - обнимаю тебя широко,
Ты прекрасен такой как ты есть, доставай кисть и краски.

Замечателен ты, я тобой восхищаюсь всерьез,
И всегда помогу, заступлюсь, не давая в обиду,
Я горой за тебя, и в любую жару и мороз,
Поступай как велит твое сердце, другим не завидуй.

Да не тронет тебя посторонней молвы яд и гнев,
Упадёшь, ошибёшься, прошу - поднимайся скорее,
Я возьму тебя крепко за руку, теплом отогрев,
Мы обнимемся, дальше пойдём, и ты станешь сильнее.

Если хочешь - танцуй или пой, или просто ори,
Жди у моря рассветы, пройдя через город в пижаме.
Погуляй под дождем, с яркой радугой поговори,
Одевайся как хочешь, ходи по прямой и кругами.

Хочешь – будь Ганнибалом, а хочешь его же слоном,
Все позволено здесь, пусть глаза твои жизнью искрятся.
Благодарен тебе что ты есть, не забудь об одном:
Я люблю тебя. Пусть все мечты поскорей воплотятся.