Что случилось с Делорес Делаго?

Алёна Киселёва Иванюк
-Что случилось с Делорес Делаго?
Мне сказали - она умерла!
-Все возможно, но в прошлую встречу
-хорошо у нее шли дела.

-Так сказал капитан одной яхты,
Что с ней давнюю дружбу водил.
Говорил он весьма неохотно,
А потом вовсе тему сменил...

Что случилось с Делорес Делаго?
Это надо у ведьмы спросить...
Помню что покорила Чикаго,
Каблуки научилась носить...

А потом и Нью-Йорк покорила,
Все ж с ногами оно проще ей...
И наверное вовсе забыла,
Обещание то - стать моей...

И конечно, авиацией встретил,
Ее пение старый Бродвей...
Голливуд покорился не сразу,
Но в итоге поддался он ей!

Артистична Делорес Делаго
И талант у нее не отнять!
Где сейчас она? Точно не знаю,
Собиралась весь мир покорять...

Или может на рынке торгует
Драгоценной своей чешуей,
Или может пейзажи рисует,
Занимается всякой фигней...

Но теперь она точно не в море,
Не русалка, но все же Звезда...
Променяла морские просторы
На манящие так города...

На подмостки она променяла
Эту яхту, меня, шепот волн...
Может все же счастливою стала!
А я жду: одинок и влюблен.

Жду - вернется однажды Делорес,
Вдруг наскучит ей шум городской...
Ее встретит "Любимая Лора"*
И просоленный воздух морской...

Мы отправимся в дальние страны
Что вместе там быть навсегда...
И на сердце затянутся раны,
Если скажет любимая "Да"...

Так сказал капитан одной яхты
Что с ней давнюю дружбу водил...
И Делорес вернется однажды,
Чтоб он ей свое сердце вручил...

14.01.24

Прим. Делорес Делаго - персонаж, созданный Бетт Мидлер примерно в 1980-м году - русалка в инвалидном кресле, поющая хиты в стиле диско... В одном из интервью Бетт сказала о ней так: "она уже умерла", что означало, то сама Мидлер более не планирует выступать в этом образе. Это и натолкнуло на создание стиха.
"Любимая Лора" - название упомянутой яхты, где Лора - сокращенное от Делорес.