Выставка акварели Андрея Самолинова

Инесса Якубова
В Хайфе, 2 января, в знаменитой галерее Бейт-Шагал, состоялось открытие персональной выставки акварельных работ, художника Андрея Самолинова.
Андрей Самолинов – один из ярких представителей новой алии, недавно репатриировался из России, архитектор по специальности, занимается акварельной живописью с 2016 года, является членом IWS и Союза акварелистов России. Его работы находятся не только в ведущих галереях, но и в частных коллекциях России, Грузии, Австралии, Франции и Израиля.

В новую экспозицию вошли десятки работ в жанре городского пейзажа – лирические по своему настроению, передают неповторимую атмосферу красоты и романтики, дают простор для полёта фантазии. Акварельная техника непредсказуема, разнообразие художественных приёмов автора, цветовые аккорды, визуальная и эмоциональная глубина акварельных работ, поражают своей реалистичностью и погружают в творческий процесс и особое мировоззрение художника. Сюжет каждого полотна словно наполнен внутренним свечением, простой мотив окрашен драгоценными переливами. Живопись мастера поэтична и проникновенна. Уникальные работы художника позволяют зрителю открыть для себя новый мир, вне времени, вне суеты.
Сейчас, в нелёгкое время для нашей страны, подобные мероприятия словно глоток свежего воздуха и несомненно выставка Андрея Самолинова очень яркое и значимое событие для жителей Хайфы и гостей нашего города.

Для художника, искусство обретает особый смысл, когда он делится своим творчеством со зрителем.  Не упустите возможность совершить путешествие в уникальный мир акварельной живописи и получить интеллектуальное и эстетическое удовольствие!

Инесса Якубова