Прохожий

Елена Коваленко Макарцова
Мой друг превратился в прохожего,
Как это случиться могло ?
Я наши с ним встречи итожила:
— Зачем что-то делать назло ?

Родные чужими становятся…
Как может такое быть ?
Посмела об этом обмолвиться,
Всё — время поможет забыть !

Сегодня просто знакомые,
Вчера ещё были любимыми…
Кем стали вы, ныне,  ведомые ?
Кем стали вы, ныне,  водимые ?

Всё в жизни подчас меняется,
И чья-то мечта не сбывается,
Прохожие — непохожие,
Для дружбы большой негожие.

Елена Коваленко (Макарцова)
2024