На дно

Юрий Холькин
Вода окутывает нежно,
Незыблем вечный океан.
Я камень брошенный небрежно,
Бегу на дно, от страшных ран.
Там успокоит мою память
Течение вод, холодный сон.
Забывшись можно всё исправить,
Но жребий брошен, моветон…

Пробив поверхность океана,
Я растворяюсь в серой мгле.
Дарю себя бездонной яме,
Безликой страшной пустоте.
Над головой мерцают звёзды -
Живые дети вечной тьмы.
Мечтать сейчас смешно и поздно,
Но так сверкать могли и мы…

Гореть, но не сгорать впустую!
Быть светом вековечной тьмы!
Идти искать свою простую
Безбрежность истинной мечты…
Ложась в крыло полёту жизни,
Нести в себе бесценный груз,
Понять и знать, что ты не лишний
В кругу людей, а не медуз!

На дне свой свет, луна и солнце,
Мир новых красок и теней.
На веки лягу, где придётся
Меж серых призрачных камней.
Холодным вздохом океана
Ложатся в сердце боль и грусть.
Я был когда-то парнем славным,
И здесь возможно пригожусь...

Стихает шёпот горьких слов
Вода несёт упрямо к краю.
По лезвию меж двух миров,
В багровых волнах я сгораю!
Пронзает ветер, воет шторм!
Нет смысла впредь искать надежду!
Я брошу всё в последний раз,
Как в угол мокрую одежду…

13.01.2024