шутки Старого Нового года

Тамара Карякина
Полночь ждали не вчера ли,
а шары снимать пора:
с ёлкой в детство поиграли,
надо ёлку разбирать.

Отвечает ёлка колко:
обезвоженно-остры,
колют ёлкины иголки,
кот наелся мишуры.

Не сказать, с какого ляду,
шар небьющийся - того!
и замкнула в цепь гирлянда
Дед-Мороза самого!

Ясен пень: у деда - шок,
кое-как спасли  мешок,
а потом ещё кота -
от расстройства живота.

Старый год чудить мастак:
не уходит просто так.