Контрасты

Сенченко Наталия
На фоне неба голубого,
Где глубина, простора много,
   Стоит разбитый, мирный дом,
   Без стен, без крыши, без окОн.

Как небо светится лучами,
В нём облака сияют сами!
   А под руинами бетона,
   Погибли люди прямо дома.

Вот ветер вольный разгулялся,
Он с облаками разыгрался,
   И прядь волос колышет ветер,
   Людей убитых на рассвете...

Тянулись розы прямо к солнцу,
Такая клумба у оконца!
   Вдруг взрыв... И дома больше нет,
   Лишь алых роз кровавый след...