За нас всё обдумали Боги

Владимир Елин
За нас всё обдумали Боги,
Как жить и что делать вдали?!
И жизни отмерили сроки,
Судьбою сей путь нарекли!

И вот от рожденья до тризны,
Бежим мы порой невпопад!
Хоть срок ограничен по жизни,
Дел нужно свершить водопад!

А если не можешь дружище,
Задумайся, сядь, подожди!
Возможно, сей бег иноходца,
Не стоит сменять по пути!

Ведь Боги задумали тоже,
Кому-то какую-то цель?!
И вот, кто-то ленится в ложе,
А есть, кто спасает в метель!

И Кесарь поправит на троне,
И слесарь прочистит говно!
Священник споёт на амвоне,
Ведь жизнь и Судьба, всё одно...

14.01.16