Лабрадорова земля

Николай Прасов
За деревнею – поля,
Древнерусская земля.
Кукуруза, кукуруза,
Стебли там, как тополя.

Уж давно прошёл сезон,
Снег упал на горизонт,
Покосили кукурузу
И теперь она, как сон.

Но,огрызки от стеблей
Как штыки среди полей,
Только в сапогах шагая,
Обойдёшься без врачей.

Утром вышел на поля,
Вся заснежена земля.
Лишь следы лап пятипалых,
Кто-то бегает зазря.

Дышит сзади чёрный нос,
Вижу – здесь серьёзный пёс.
Он,сливаясь с белым снегом
Пробегает жёсткий кросс.

Я пошёл на дальний лес,
Пёс туда за мной полез,
Растревожил птиц в округе,
Как лихой головорез.

Так и бегал пёс за мной,
Будто волны за кормой,
Настоящий собеседник:
Языкастый и ручной.

За деревнею - поля,
Друга нынче обретя,
Назову я их, пожалуй,
Лабрадорова земля!