А у дорог

Александр Амусин-Таволгин
А У  ДОРОГ…

А у  дорог – сердца зовущие!
Порой,  не слыша своего,
Идём, надеемся на  лучшее!
А там обман иль ничего...

А у   дорог – сердца незримые!
В пыли, по грязи, в снег, по льду…
Спешим к  другим,  собой гонимые,
К чему? Зачем? Одни, по дну?!

А у   дорог сердца бессмертные!
Зовут, что  сила   тайных  строк...
Сквозь годы манят  тропки светлые,
Надеждой  брошенных дорог!

А у   дорог сердца жестокие!
Не там пройдёшь - не то найдёшь...
Родным родное – одинокое,
Не сбережёшь…
                Не донесёшь…