Вы думаете просто риф?

Рахиль Гуревич
Вы думаете просто риф?
Подводный под ногами камень?
Сюжет о нас, не о других,
Что грех смертелен. Манит, манит...

Он вечен. И когда придёт,
Ворвётся в ночь сгущенье крови,
И мстит, и мечет - разорвёт.
Кто виноват в стихий раздоре?

Здесь сила тёмна много лет,
Могилы - множество проклятий.
У помощи один ответ,
Регина в бело-синем платье.

Искрится у красоток смерть -
Скучают все и все горюют,
Снег скажет, как в аду сгореть,
Следы ведут к волшебной туе.

Пушисты пихты. Ввысь, вперёд!
Ведь думала игра то слово
Расплавит лёд. Вперёд и вброд,
Когда здорова нездорово.

Устанет биться и - тонуть.
Очнуться далеко от места -
Холодной деве не вздремнуть -
Огневика теперь невеста.

Мороз и солнце, ночи нет,
Зло на снегу, его не скроют,
Сияет воздух - ей ответ:
В снегу волшебном стать героем.

Исчезнут дряблы телеса
Наказаны все будут воры,
Поля, леса, поля, леса
Геометрическим узором.

Для повести