Да будет

Игумен Паисий Савосин
* * *


Да будет забота нежнейшей,
Да будет твой трепет священ,
Объятое сердце. Не внешний,
Но видимый в тайне, как честь,

Присущая жесту и слову,
И тихий цветов аромат,
И свет тишины. Уготован
И отдан, как все закрома,

Твой подлинный час: это всякий,
Тот самый, который всегда,
За пазухой море носящий
И сад, высотою досягший
Полудня, единственный дар.


Декабрь 2023.