Про ночной пожар в дурдоме

Шевандал
               
Ночью поздней психбольница               
Загорелась как-то раз               
Надо ж было так случиться,               
Псих один поджёг матрас!

Как обычно при пожаре
Все бегут туда-сюда,
Задыхаясь в сильном жаре!
В кранах кончилась вода!

Тут пожарные примчались,
Пламя, начавши гасить.
И больных скорей принялись
Из дурдома выносить.

Через час главврач явился
С поседевшей головой.
И к пожарным обратился.
Есть ли кто-нибудь живой?

Говорит майор-пожарный.
Всех из здания спасли,
Проявивши труд ударный!
Благо, воду запасли!

Из больных никто, по сути,
От огня не пострадал!
Хоть такой, по правде, жути
Никогда я не видал!

Медработники устали!
Помогали, как могли!
Хорошо, что в ночь не спали!
Превратились бы в угли!

Вот со зданием пониже,
Тут совсем другой итог,
Хоть стоит оно и ближе!
Мы старались, видит бог!

Пару психов откачали!
Те сбежали сразу прочь!
А троим, вздохнул в печали,
Не смогли ничем помочь!

Вот ведь вам теперь забота!
Трое жмуриков зараз!
Я пошёл, у нас работа!
Из-под каски щурит глаз.

Закричал врач. Что такое?
Я, майор, не понял вас!
Убежать могли как двое?
Там больничный морг у нас!