Ума палата у людей

Александр Шабельский
Ума палата у людей
Но видно что-то не хватает
Коль в мире хам, а с ним злодей
В нём нашим миром управляет

А, значит мир наш полу умный
Коли подобных же себе
Гнобит, как зверь в лесах безумный
Сказав: ничтожество тебе

Идут года, тысячелетия
Но странно, люди не умнеют
А всё живут, как междометия
И только с опытом стареют