Состаренный

Ирина Маршал
Новый Год состарился мгновенно –
Дней тринадцать побыл молодым
И теперь он старым стал бессменно,
Целый год быть с нами таковым.

Ёлки в украшеньях поседели –
Статус старогодний подтвердив,
У живых, иголки облетели,
Новый Год прошёл, пора в архив.

Только мы его считаем Новым,
Чтобы новизна была во всём,
Чтобы к дням январским и суровым,
Силам новым было нипочём.

Чтобы новые дела и мысли
Были с нами, победив старьё,
В трудностях, полученных, не кисли –
               Новизною подтверждая всё.

13.01.24