Я прощаю

Марианна Эн
Я прощаю того, кто простить не просил,
Не раскаялся словом и делом,
Я прощаю того , кто собой не владел,
Был не властен над мыслью и телом.

Я прощаю, так грозный полуночный шторм
Растворяется в утреннем штиле,
Исчезает с рассветом мучительный сон,
Если только проснуться мы в силе.

Солнца нежат лучи и полуденный свет
Тени призраков прошлых рассеял.
Не ищи то, что было, его больше нет,
Я простила и ветер развеял.