А был ли шанс...

Анна Баварская
А  был  ли  шанс  мир  к  лучшему  исправить,
в догадках проживая до сих пор,
песок  сменив  на  придорожный  гравий,
обочинами  скалы,  цепи  гор…
деление  всего  и  вся  на  части
становится привычным для людей,
при  этом  избежать  нельзя  напасти
амбициозных, сущностных  идей…
да, целостность давно никто не помнит,
хотя есть те, кто роется во всём,
однако,  пласт  сей   ныне  столь  объёмный,
на  мировых  плечах  досель  несём
по жизни, сплошь пронизанной страстями,
эмоции пуская в оборот,
людскую  грязь  не  вычерпать  горстями,
заталкивая  вновь  не  только  в  рот…
и на ушах лапшой из обещаний
висит  немало,  дым  слепит  глаза
от  новостных  «одобренных»  вещаний,
облом, увы, нажать на тормоза…
и  коллективный  разум  тоже  нонсенс,
толпу   объединяет   глупость   вмиг,
зациклившись на бытовом вопросе,
который   обстоятельством   велик,
использует  в  делении  и  дроби,
делимое, делитель, результат,
числитель, знаменатель в каждой пробе,
не  без  затрат  любой  электорат…
людьми  манипулируют  без  меры,
загнать  в  углы  пытаясь  без  труда,
не  только  волки  от  природы  серы,
от «пастухов»  не  меньше  тут  вреда.

14.01.2024 год