Мир будет

Галина Усанова
Вот кто-то вновь корит судьбу,
Глотать, намереваясь, водку,
Не видеть бы его в гробу,
Что сетовать на жизнь без толку.

Судьба покорна лишь тому,
Кто вовсе не опустит руки,
Кто не идёт из тьмы во тьму,
А стойко переносит муки.

Возможно, говорю не то,
Ведь где война, там всем несладко.
О мирных днях у них мечта.
Нет на Земле сейчас порядка.

И этот хаос губит мир,
Нещадно погибают люди,
Но прибавляет вера сил,
И всё же мир на свете будет.