В монастырском озере

Анда
В жаркий день, в морозы ли
В воду загляни.
В монастырском озере
Щуки да лини.
В монастырском озере
Плавает заря,
Жизнь сдавала козыри,
Оказалось, зря.
Снова по окраинам,
По иголкам льда.
За молитвой Каина
Я пришел сюда.
Пусто в храме маленьком,
Плачут две свечи.
На душе проталинки-
Слушай и молчи.
В озере за звездами
Отразился лес.
И стоит под соснами
Деревянный крест.