Запоздалая зима

Борис Скрипников
Зима немного запоздала,
Снежинки раскидав вокруг.
Но, всё ж, остатки одеяла
Набросила на серый юг.

Слегка посеребрила ёлки,
Что зеленели во дворе.
И все достали санки с полки,
На радость местной детворе.

Замёрзли в мутных лужах воды, -
Вчерашний дождь шалил опять…
Народ со Старым Новым Годом
Пришла природа поздравлять.

«Всех угощу» - зовёт рябина,
Летите, пташки,  поскорей! -
Синичек ягодой карминной,
И красногрудых снегирей.

Детишками заполнен дворик, -
В снежки играют под ветлой.
И только, в рыжей куртке, дворник
Угрюмо шаркает метлой…

                Воскресный блиц 14.01. 24. «Разноцветная зима»
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2024/01/14/1826