Про посильный вклад в Победу

Шевандал
               
Лишь ток закончилась война,               
Солдаты все подались к дому,               
На грудь, навесив ордена!               
Что живы, рады по любому!

Один пришёл в канун косьбы,
Оставив где-то свою пушку.
Глядит, две бабы у избы
Молотят палками друг дружку!

Подходит к ним и говорит.
Вы что, совсем уже рехнулись?
Война прошла и враг разбит!
Домой мужья, небось, вернулись!

Пора пришла попировать!
Хотя с харчами нынче туго!
Мужей тащить в свою в кровать!
А вы колотите друг друга!

Сказали те. Остался страх!
Последних фрицев добиваем,
Которых носим в животах!
Мужья вернутся, погуляем!