Снежинки, как лёгкие птицы...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Снегопад, снегопад..." Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/12/01/4859
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

       *   *   *

Снежинки, как лёгкие птицы,
Кружат, будоража умы,
И я захотел приютиться
На лоне красотки-зимы.
         Она, как лихая девица,
         Вошла в засыпающий мир,
         И хочется просто дивиться
         На этот негаданный пир.

Снежок, как разбуженный, улей
У года шуршит на корме,
Мы утром сегодня проснулись,
По горло купаясь в зиме.
         Теперь не сидеть нам в покое,
         А время встречать на ногах,
         А это нечасто такое
         На наших горячих югах.

Нутро не сковали морозы,
Совсем не промёрзли дома,
Но жизни постылую прозу
В стихи облачила зима.
         Хранит на грядущее лето
         От жара достаточно льда.
         Но нынче мы просто поэты,
         Стихами полны навсегда.
 
Снежинки, как лёгкие птицы,
Заполнили весь небосвод,
И нам потихоньку грустится –
Кончается огненный год.
         Уже открываются двери,
         На год наших грёз дорогих,
         И хочется искренне верить,
         Что будет он лучше других.

      Ташкент, 10.01.2024