Счастливчик

Виктор Дмитриевич Степанченко
Мой друг пакует чемодан,
Душа восторженно витает,
Стремится в солнечный Судан,
О встрече с пальмами мечтает.

Туда,где чаек вёртких-гам,
Листва-подобна божьим ризам,
К его лазурным берегам,
Да б насладиться морским бризом.

Прижаться к зыбкому песку
Давно,небритою щекою,
В нём погрести на век тоску,
Предаться райскому покою.

           14.01.2024.