В дальнем краю забытом

Анатолий Луговой-Уфимцев
В дальнем краю забытом, 
Где-то на полустанке,
Шёл человек небритый
В утреннем зябком ранке.

Голос стих паровоза
В белой туманной дымке.
Там, где рассвета роза 
В небе пишет картинки. 

Шёл человек усталый,
Вслух говорил всё что-то.
Ангел на зорьке алой,
Гнал за спиною чёрта.

Был человек не сдержан,   
Что-то шептали губы – 
То всё кому-то нежно,
То вдруг кому-то грубо.

Солнце встаёт и греет,
Будет и день погожий.
Помощь к тому успеет,
Кто ему всех дороже.

Где-то на полустанке,
Снова и снова без счёта,   
Неутомимый ангел,
Прочь отгоняет чёрта.

Годы прошли скитаний
В поисках лучшей доли.
Лучик надежды таял
В непроходящей боли. 

В дальнем краю забытом
Змейкой дорожка к ночке.
В доме лубками крытом,
Матушка ждёт сыночка.