Время

Федорович Дмитрий
Ты не узнаешь,
Кончится ль жизнь сейчас…
Злая, не злая
Наша судьба у нас?
Тянется время –
Капля за каплей: тук!
Вечная тема.
Не отмахнись, мой друг.
Время стирает
И не таких, как мы.
Ходим по краю
Света и вечной тьмы.
Ну, каково там –
Вечности на краю?
Срок на исходе.
Я на краю стою.
Чётками нижет
Вечность свои века.
Тайна всё ближе.
Где же твоя рука?
Пара мгновений –
И превратимся в пыль.
Лёгкою тенью
В «небыль» скользнём из «быль».
Время не злое,
Просто очерчен круг.
Память с собою
Не заберёшь, мой друг.
Это не жутко –
Страха она сильней –
Вечности шутка…
Не забывай о ней.