Метель

Ольга Алёнкина
Снег метёт. Молчаливый и кроткий.
За окном перекрёсток. Вдали
Приютились панелек коробки
Словно дальних морей корабли.

Заметает дороги аорту.
Щёки улиц, ресницы рябин.
И к небесному аэропорту
Подъезжает седой господин.

14.01.2024