Не враги!

Валентина Гайдук
  К нам вроде движется январский ураган,
   Ещё он не пришёл, но сколько страха...
    Ведь не поставить от ветров экран,
  Но всё ж отгоним жути страх с размаха.

    Для этих дней дела совсем обычные,
    Нас обо всём предупреждал Христос,
  Но в приближеньи бурь мысль хаотичная,
    Дух схватится опять за вечный Трос.

   Не бури нам страшны, а мир в "тумане",
    Так непонятен весь январский взнос,
    Ложь на устах, в печати, на экране,
    Мы не должны пойти с тобой вразброс...

    В слезах смеёмся и в беде не плачем,
       А просто ждём Начало от Конца,
     Пред духом встала Вечности Задача,-
     Жизнь не оставить в лапах "подлеца".

      Вразлёт несут всех зимние качели;
     Взлетать не нужно, видно всё и так,
       Минуткой яркой мысли пролетели,
       Начало года - мысленный пустяк.

     Что планы есть уж ничего не значит,
       Вмиг может улететь всё в никуда,
    Верны, прочны, лишь, Вечного, задачи;
       Разрушить жизни можно без труда.

     Всё вновь и вновь молю Отца и верю;
       Поможет всем нам утвердить шаги,
      Всё так понятно на Любви примере;
      Любить должны все, мы же не враги!