Мне бы душу свою не запачкать...

Валерий Гурков
***
Мне бы душу мою не запачкать,
Хватит грязи, что льют часто вслед
И на русь вознести свою память,
Пусть избавит ее от всех бед.
Воздух чист поутру и морозен,
Снег скрипит, повторяя шаги,
Осыпает рябина кровавые гроздья
И сорока трезвонит с соседней ольхи.
Выстрел гулко размножился эхом,
Канонадой ощерился лес.
Новый год! Встретить бы смехом...
Чистотою окрестных небес...

"русь - свет, светлое место