Струны

Михаил Никитин 11
Петербург, Ленинград, Петроград.
Ширь Невы и дворцы над водой,
И узоры твоих оград,
Все я в сердце ношу с собой.

Острова, острова, острова.
Словно струны проспектов строй.
Вот сейчас потекут слова,
Кто-то тронул струны рукой.

Заиграли мосты и дворцы,
Шпили, арки, сады поют.
Полетела во все концы
Слава людям, творившим тут.

Славит Росси  Михайловский сад,
Строг и светел Русский музей.
Он настроит меня на лад
Торжества красоты своей.

Клодта славит Аничков мост,
Рвут поводья кони из рук.
И в узде конь красив и прост,
Как тугой натянутый лук.

У Исаакия купол парит
Над громадой колонн и стен.
Монферрана славит гранит,
Победивший свой серый тлен.