дух печатный

Ирина Павловна 2
В книжке сохраненный сухоцвет.
Запах еле-еле уловимый.
Следом чей-то фантик от конфет,
Царством книжным бережно хранимый.
Уголочки стёрты. Время вспять
Повернёт истории страничек.
И читателя поможет обаять,
Будь он деревенский иль столичный.
Дух печатный с жадностью вдыхать
Будет наш читатель увлеченный.
В буквоокеане утопать
Может только знанием пленённый.