Десять бед

Дмитрий Бациев
Ой, что со мною было!
Как ты меня любила,
С меня ты не сводила глаз,
Как солнышко вставало,
А нам всё было мало
И всё как будто в первый раз.

Ой, что со мною стало,
Когда любовь пропала
и ты пропала вместе с ней!
Тебя забыть не в силах
Без твоих глазок милых
День ото дня грущу сильней.

На десять бед - один ответ,
Коль денег нет - любови нет.
Ответ простой - карман пустой,
Куда ж ты милая, постой!

Ой, что со мной случилось!
Ты ночью мне приснилась,
Как будто ты опять со мной,
Как будто всё сначала,
А нам с тобой всё мало
И поцелуи под луной ...

Ой, что со мною, братцы!
Не буду просыпаться -
Не наяву, так хоть во сне,
Любить тебя как прежде
В несбыточной надежде,
Что ты "лавэ" вернёшь менэ.

На десять бед...

Ой, что со мною было!
Любовь меня сгубила
И я очнулся во хмелю
Один, как был доныне
И денег нет в помине,
Но всё равно тебя люблю!

На десять бед - один ответ,
Коль денег нет- любови нет.
Ответ простой - карман пустой,
Куда ж ты милая, постой!

3.12.1996, деревня