Уходят потихоньку старики

Нина Порошина
Уходят потихоньку старики
Испив до дна всю чашу бытия.
Оставив на Земле свои следы:
Кто яркий свет, кто мрак на склоне дня.

Сменяется эпоха, переход…
Жизнь медленно становится другой.
Забудутся огни твоих времен.
Ты с краю. Вестник праведный иной.

Но где-то там на краешке небес
Неугасимо светит день и ночь
Та звездочка в мерцании светил,
Которая останется помочь.

Вобрав в себя, что отдавали ей
Без зависти, корысти- лишь любя,
Все она будет бережно беречь
Пришедшим открывая тайны дня.

Мир станет лучше. В вере много сил.
Очистится от скверны жизнь людей.
И согревая каждого в любви
Мир может вспомнит быль и наших дней.