Этот старый Новый Год...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/01/13/232

Как чудесен этот Леший,
Хоть и мрачен он на вид,
Он, как все, немного грешен,
Не добром он знаменит.

Знаменит он дружбой давней,
С разной нечистью лесной,
Нет Кикиморы желанней
Жарким летом и весной.

И уют в его избушке,
Создала, видать, она...
Вместо чая в его кружку
Налила ему вина.

Тут с мороза друг нагрянул ,
Явно тоже неспроста,
Развесёлый, но не пьяный,
И с усмешкой на устах.

Пригубили помаленьку
Зелена они вина
И сплясали летку-еньку...
Глядь, Кикимора сама

В той избушке появилась,
Чтобы встретить Новый Год,
Накануне ей приснилось,
Что к ним Дед Мороз придёт...

В ход пошли стаканы, кружки,
Старики наперебой,
Приглашали в пляс подружку,
Соревнуясь меж собой...

На вкуснющие ватрушки,
Что сам Дед Мороз принёс,
В дополненье к влаге в кружках,
Тоже был отменный спрос...

И хотели для порядка
Пригласить ещё Ягу,
Только вышла с ней накладка-
Сказала дама,-"Не могу,

У меня с царём Кощеем
Этой ночью рандеву,
Мы с ним оба сожалеем,
Я же инда уж реву

От такой большой накладки,
Я бы к вам со всей душой,
Чтоб поесть ватрушки сладкой,
Выпить с вами по большой.

Только корочка сухая
У Кощея на весь дом,
И одна вода простая,
Он - известный скопидом."

Нет - так нет, какое дело
До Кощеевых проблем...
И втроём плясали смело,
Не жалея ног совсем...

Продолжался до рассвета
Новогодний тот банкет...
Но запел петух вдруг где-то,
И сошёл тут пир на нет...

ЭМКАЭР      14.О1.2024