Чего люди хотят - посмотри

Слава Вг
Чего люди хотят  - посмотри.
И увидишь тогда впереди.
Беспросветные странные сны.
Что по кругу все ходят они.

Потеряли во тьме ориентир.
И ведет их по жизни сатир.
И ведь верят ему каждый раз.
Принимая его без прикрас.

И не слышат себя в суете.
И теряется путь их во мгле.
Свет пугает, ведь видно себя.
Быть как все  - это просто толпа.

Есть и те – пробудились от сна.
Оттолкнулись от самого дна.
И увидели свет как маяк.
Но толпа не увидит никак.

Потянулись за искрой огня.
Чтоб увидеть могли и себя.
На дороге Ученье лежит.
Путник  в сердце его разместит.

И тогда ориентир на восток.
И растет там прекрасный цветок.
Что развеет вчерашние сны.
И мосты за спиной сожжены.

А на небе сияет звезда.
Освещает дорогу она.
Сколько путников, видишь, идут.
Что костры за собою зажгут.

И маяк вдруг увидят в толпе.
И проснется, еще может где.
Мир без края зовет за собой.
Просыпайся, иди, за звездой.