Поэты революционной эпохи

Борис Зофман
Есенин с Маяковским были на прогулке.
Их отношения, мягко сказать, у них не очень.
Стоял под фонарём Блок в переулке.
Потом зашёл в аптеку, между прочим.

Есенин обнимая целовал берёзку,
А Маяковский хвастался лаская паспортину.
От умиления у Блока показались слёзки.
Так очень Блоку та понравилась картина.

Маяковский с издевкой Сергею шептал:
У тебя не задница, а худое сидалище.
В венах у тебя течёт не кровь, а водица.
Послать бы тебя назад во влагалище,
Чтобы заново ты смог народиться.

Сергей не оставался в долгу у поэта
И говорил всех задевая прохожих:
Люди столичные, люди московские,
Не плюйте в урну, есть Маяковский.

Старался Блок их примирить и дать советы.
Они не рифмоплёты, а отражение эпохи в призме
И знаменитые на всю страну, при том, поэты.
Один драчун и пьяница, другой глашатай коммунизма.

Один как выпьет лезет драться с удалью,
Он от сохи с начинкой деревенской.
Другой никак не смог решить с дуэлью.
Вот застрелить себя куда помпезней.

Любил Сергей и девушек молоденьких и женщин,
А возраст для него не был помехой.
У Маяковского семья не дала трещин.
Хотя он ложе на троих делил со смехом.

Не удалось их Блоку в неприязни примирить,
Задиристые в рифмах были оба,
Не долго смог Владимир Сергея пережить.
Он с завистью стоял у его гроба.
        Борзоф  14 Январь 2024 г.