А на улице светает...

Роза Хастян
А НА УЛИЦЕ СВЕТАЕТ...

Очередная, гаснет, сигарета...
Над кучею усталых дум
Дым на веки планы строит,
А пальцы новой непочатой пачки начинают штурм...
Боже! Давай с Тобою подытожим:
Пришел - ушел!
Дальше что же?
Молчишь... Я не спрошу - никто не спросит,
Sorry, sorry!
Всю жизнь пытаюсь я привычку эту бросить...
Ты прав. И знаю я: с такими же, как я -
Не говоришь ты
Никогда...
Так, из руин сердечных, в сизой мгле
Заговорит пускай со мной
Переполненная пепельница на столе...
...А на улице светает...
Мне-то, что?
Ты... где?

Р.Хастян