Друзьям...

Василий Корепанов007
Не достаёт душевных сил
Держать слабеющие связи.
И вроде чувствуешь, обязан,
Но понимаешь - отпустил...
 
 "Куда деваются друзья"
Neivanov

  ************************
Друзья-друзья, в печали каюсь,
Виновен, коль истаял мост
И... много меньше вас осталось,
Из не ушедших на погост.

Есть сто причин для объяснений,
Есть сто ответов - все верны.
Но не избавит этот ценник
От осознания вины.

Что, пусть невольно, сами стали,
Чуть далее... от слова "друг".
Что не всегда всё замечали
И тем сужали общий круг.

Переходя на фраз дежурность,
На неисполненный звонок...
Где оправдания - ажурность
И друг... понять бы это мог.

Есть сто причин. Давайте честно.
Коль боль потерь мешает жить
Не важно время, дата, место...
Найдите время позвонить.

Друг всё поймёт и с полуслова,
И уверяю - всё простит.
Шагните первым. Вы готовы?
Вам выбирать. И выбрав - жить.       
       *************
        14.01.2024.