Осенний блюз

Дмитрий Бациев
Обрывки слов, остатки сна
Разлиты каплями вина,
Шумит река...
Я от вина не веселюсь,
В душе моей осенний блюз,
Моя тоска...

И, как в тумане плавном,
Печаль о чём-то главном,
Осенний блюз...
Покои без покоя
Теперь всегда со мною,
Как терпкий вкус...

И снова он приходит
И в сон меня уводит
И я боюсь, что там останусь навсегда.
И впереди зима
И не сойти с ума
И больше нечего ответить, кроме "Да"...
Осенний блюз...

Остатки грёз, обрывки снов,
Тяжёлый груз ненужных слов,
А где-то свет...
И мы мы молчим ночь напролёт,
Никто на помощь не придёт,
Надежды нет...

Так не хватает света,
Ещё так близко лето,
Осенний блюз...
Теперь так долго будет,
Нас лишь весна разбудит -
Ну и пусть...

И снова он приходит
И в сон меня уводит
И я боюсь, что там останусь навсегда.
И впереди зима
И не сойти с ума
И больше нечего ответить, кроме "Да"...
Осенний блюз...

4.12.1996. деревня