эта... ну... Лень, короче

Казак Елена Александровна
Был период, когда хотелось
Верить в то, во что верить - нельзя:
Во что верить учили с детства
Все вокруг и "родная семья".

От семьи той ничто и осталось:
Отец умер, сестра спилась,
Мать сменила меня на жадность,
Видать, ею и не была.

Не пускала меня в путь дорогу,
Где дойти мне до счастье, и доче.
Отказаться пришлось от так много.
Дочь дошла. Я же послана ("срочно!!" :)) ).

И годами болят не "колени" -
Ломит мозг, и не зрят глаза:
Все вокруг только лгут, не изменишь.
В этом поиске я поняла:

Эти песни, "щипавшие душу",
Эти тонны "правильных слов"
Здесь нужны одному - чтоб разрушить
Узник цепи свои не смог.

Все вы лжете себе, свои детям -
Чтоб держать их могли в тюрьме.
Дрожжи, сахар - живые прежде.
Самогон - "чистейшая" СМЕРТЬ.

Новорожденный слабый ребёнок -
Сразу с крика - и на алтарь.
И тюрьмы первой ворох пелёнок.
И его вам всё жальче жаль.

Жалость с детства вас жалит за сердце,
По порочному кругу ведя.
Вы забыли о Белом том Свете.
И летит головой о косяк

То сознание, что тут родилось -
О косяк хищных мерзких идей.
Ревность, зависть тут, жадность - в силе:
И - Господь - всё сидит - и ест.

Всё штампует слезливые тексты
"О прекрасной! и лучшей! тюрьме".
За решёткой окошка "черти"
Вам смеются охраной "извне".

Надо што ли идти. А вы - сидите.
Макароны "с ушей" в тарелку.
Жрите, спите, и пойте, и бдите -
За ремонтом тюремных стен.