Из цикла Продолжение

Роза Воеводина
Как жаль навечно не умолкла
Беда, пронзает душу мне
И кровожадные осколки
Разбрасывает  по земле.

Не о слезе одной  ребёнка -
Потоки из кровавых слёз...
Пусть разъярённым не зверёнком,
А зверем встанет там мороз.
И пусть трещат минусовые
И ночи, и  без солнца дни.
Несущих зло, пусть роковые
Настигнут ледяные сны.

За то, что в бешенстве плясали
У Вечного огня отцов.
И беды на людей наслали,
Настигнет кара подлецов.

  2024г.

Я много лет писала о войне,
Верней сказать, стихом  боролось с нею,
А  тишину строкой родной  лелея,
Я воздавала почести весне.

И вот награда за  мои труды,
Нагрянул март   13 года ,
Толпа под ор какого-то  урода
Вздымала  прах  коричневой руды.

Забыл народ, возмездье есть в стихах,
Напоминание  о времени  прошедшем..
Но в алчности убежище нашедший,
Всё буйствовал в безумстве, не стихал,

Забыв, про ужас газовых печей,
Тех,  кто сгорел в огнях  былых пожарищ,
Кто друг его, был кто  ему товарищ,
Продал страну, не пожалев  детей.

И вот плоды  - все сожжены мосты,
Воздвигнуты  в азарте  баррикады,
Все  выползли  наружу фрицы – гады,
И гнев мой стал безудержно расти.

 В ГОРОДЕ
Для усмирения души,
Уйду  теперь я в парк осенний,
Хотя ему не до веселий
В предзимней, дремлющей тиши.

Нет певчих птиц, все улетели.
Построившись в прощальный  ряд,
Шагает   молодой   отряд
За командиром  вдоль аллеи.

Стучат не сапоги, а берца -
Нововведение времён.
Ещё нет славы вкруг имён,
И не коснулась рана сердца.

Слышны со смехом   разговоры,
И командир ещё не строг.
Не перейдён ещё  порог,
Как Рубикон, родной здесь город.
 
Вздох-выдох в горле захлебнулись:
За взводом  следом  – новый взвод…
Туман скрывает горизонт.
О, господи, хотя б вернулись…