Шестидесятникам ХХ1 века

Владимир Егоров 5
Позвольте одаренные потомки
К вам обратиться из двадцатых.
Кому одеждою сейчас пелёнки,
Кто будет  зрел в шестидесятых.

Особенно, конечно же к пиитам,
Вы мне и ближе и роднее.
-Пушкин не будет позабытым,
А Лермонтов и Блок не устареют?!

Пусть я не знаменит в литературе,
И обращаюсь на правах к вам знатока.
Найдите вы себя в русской культуре,
На предков не смотрите с высока.

Желаю мирного над головами неба,
Свою эпоху в поэмах отразить.
Вы, как и я уйдёте в небыль,
Поэзии в веках и быть и жить.