Сильные женщины

Вера Скрябина
Сильные женщины могут быть слабыми.
В них беспощадности ноль.
Ночь обнимает их теплыми лапами.
Шепчет тихонько пароль.
Дверь запирается в горькое прошлое.
Где был жестоким урок.
День  осыпает их снежной порошею.
Жизнь громко взводит курок.
Где -то на донышке  сердца хрустального
Терпкой  печали бокал.
Верить хотелось в счастливое , дальнее.
Боли никто и не ждал.

Сильные женщины гордыми кажутся.
Топят печали в вине.
Трещинки в сердце больными окажутся.
Как же без них на войне?
А на губах вызывающим заревом
Красной помады мазок.
И растекается розовым маревом
Жизнь.. как последний бросок.
И наполняет бесшумно сознание
Слабый сиреневый свет.
Было коротким когда- то прощание.
В горьком дыму сигарет.

Снег на душе, на судьбе, на обочинах.
Город январь застудил.
И расставания дни как пощечины.
Хватит ли женщине сил?