Новое утро

Дмитрий Бациев
Новое утро нового дня...
Может быть что-то то есть для меня
Именно в этом сегодняшнем дне -
Только мне...
Что-нибудь кроме того, что я знал,
То ли пролог, то ли финал...
Хоть на мгновенье иначе вздохнуть
И уснуть...

Не сойти, не свернуть,
Околдован мой путь -
Есть одна колея
И иду по ней я
И не знаю зачем
И не знаю куда,
Знаю только одно:
Так будет пока
В небе есть облака
И струится река
На века...

Новое утро нового дня...
Может быть ты успокоишь меня?
Страшно так просто прыгнуть во тьму
Одному...
Каждый рассвет первым вздохом дыша,
Помню что к свету стремится душа,
Только пути у неё не узнать -
Только ждать...

Новое утро нового дня...
Есть что-то лучшее и для меня,
Если я помню, как помнит вода,
Навсегда...
Солнца лучи отразились в воде...
Не было так никогда и нигде -
Видел рождение этого дня
Только я...

6.12.1996, деревня