Подсказка осени

Валерий Южаков
Где тонко, там и рвется, –
Понять пора давно.
Амур в лицо смеется,
Ему же все равно.
У этого мальчишки
Всегда задорный вид,
Колчан торчит подмышкой,
И сердце не болит.
Он, не моргнув и глазом,
Стрелу направит в цель,
Стараясь раз за разом,
Души услышав трель.
В созвучные моменты,
В сверкающую дрожь,
В ума эксперименты,
Где мимо не пройдешь.
И ты уже приколот,
Как редкий мотылек,
Судьбою взят за ворот,
Не чуешь больше ног.
Оглох, ослеп – ты в сказке.
Тебе не все равно.
Но осень, как подсказка,
Уже стучит в окно.