Не корми

Алёна Беззаботная
Клетки, решётки, оковы - не трать зря сил,
Чтобы свободу свою ощутить вовне.
Искра погасла внутри, и очаг остыл,
В жарком июне ладони засыпал снег...

Пальцы не держат синицу - вспорхнула... пусть.
Будет не раз возвращаться к кормушке - бред:
Нет лучше корма, чем неизбывная грусть,
И журавли поклевать не прочь - вот сюжет.

Ты это понял, им радость свою скормив,
Время потратив на их неумелый понт.
Но, поскользнувшись, срываешься вдруг в обрыв,
Краем души зацепившись за горизонт.