Местечко

Дмитрий Бациев
Есть на свете местечко
Там, где плещется речка,
Там, где лес шумит за окном.
Рано утром мне солнце
Светит прямо в оконце,
Там стоит на пригорке дом.
Вьёт дорога колечко
От резного крылечка,
В небе солнце встаёт,
В небе птица поёт
Мне о чём-то таком родном.

Я пойду по дороге,
Измозолю все ноги,
Но дойду я куда-нибудь.
В поле, в лес, да в болото
Шляться больно охота -
Может встречу кого-нибудь?
Может что-то увижу,
Если встану поближе,
Гляну из-за куста
На другие места -
Может стану умней чуть-чуть?

Понял я понемножку,
Что любая дорожка
Только к дому меня ведёт,
Солнце днём помогает,
Месяц ночью мигает,
Каждый всякий свой путь пройдёт.
Сам к себе возвратишься-
Будто снова родишься.
Вьёт дорога кольцо,
Вот и снова крыльцо
И опять соловей поёт.

Прилетят гули-гули,
Прокричат "Люли-люли" -
Мы отсюда тогда уйдём.
Опустеет местечко,
Но останется речка
И стоит на пригорке дом.
Каждый-всякий найдётся,
Дом хозяев дождётся -
Так же солнце встаёт,
Так же птица поёт,
Так же лес шумит за окном...

4.12.1996, деревня 6\4