Струнка

Константин Белоедов
Знаешь, я схож со струною
Что стоит в твоем фортепиано;
Отнюдь не фигурой, не голосом;
А тем, что пока ты поешь
Я могу жить, резонировать,
Мне есть, кому подпевать.
Но когда то один из аккордов
Станет моим последним:
Я лопну в тоске и страхе;
Но этого никто не заметит;
Кроме, возможно, тебя.