Трудно без них

Павел Роживец
Тут не поспоришь добродетель,
Не всем по силам, но в миру,
Она как солнце людям светит,
Украсив словом тишину.

С неё порою день и вечер,
Начнёт вершить свои дела,
Она как будто в храме свечи,
Согреет как глоток вина.

В ней нету дна, под стать вселенной,
В ней нет начала и конца,
Она венец любви нетленной,
Душа незримого Творца.

И тот кто с ней идёт по миру,
Давно на службе без прикрас,
И не проходит в жизни мимо,
Кто жаждет помощи подчас.