Осколки 12

Леопольд Шафранский
            * * *
В чудесный край, с натугой силясь,
открыть пытаемся мы дверь…
Но чудеса уже случились,
на что надеяться теперь?


            * * *
Как видно, к старости ветшает оболочка,
а интересов и того, чего люблю,
обужен круг, чей радиус сведён к нулю,
но всё ж неисчерпаем он, как точка.


            * * *
Проявится и в жадности, и в спешке,
вся глупость скороспелых королев,
что сразу забывают юность пешки,
все семь горизонталей одолев.


            * * *
Мой взгляд скользит по небосводу,
в бессмыслицах — ни бе, ни ме,
бреду по бреду как по броду,
коплю нелепицы в уме.


            * * *
Мы преподносим в спешке дар свой —
Воображения размах,
Его упрячет государство
В своих бездонных закромах.






.